A Capacitação Tecnológica na Pecuária Bovina de Corte: um Estudo de Caso na Lagoa da Serra Ltda

Autores

  • Silvia H. C. R. V. de Camargo
  • Nilton César Lima
  • Dante Pinheiro Martinelli
  • Márcio Mattos Borges de Oliveira

DOI:

https://doi.org/10.48075/revistacsp.v5i8.1432

Palavras-chave:

Tecnologia, inovação, melhoramento genético, pecuária bovina de corte

Resumo

O objetivo geral dessa pesquisa é analisar o processo de melhoramento genético nas raças de bovino de corte como ferramenta de viabilidade na inovação tecnológica para a empresa Lagoa da Serra Ltda., como a tecnologia é um dos principais fatores para a competitividade da organização aliado a  Pesquisa e Desenvolvimento de novos produtos, buscou-se analisar a gestão tecnológica da empresa no contexto organizacional. Para a realização da pesquisa foram entrevistados os principais executivos de cada área na empresa em questão, os diretores de marketing, comercial, produção e o presidente da empresa no Brasil. Entre os resultados encontrados verificou-se, que a atividade do P&D é de fundamental importância para o sucesso contínuo da organização, e tem concorrido como fator para garantir vantagem competitiva tanto para a empresa desenvolvedora de
um produto geneticamente melhorador da raça bovina de corte
quanto para os pecuaristas detentores de uma genética capaz de rentabilizar e agregar valor aos seus negócios.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

01-01-2000

Como Citar

DE CAMARGO, S. H. C. R. V.; LIMA, N. C.; MARTINELLI, D. P.; DE OLIVEIRA, M. M. B. A Capacitação Tecnológica na Pecuária Bovina de Corte: um Estudo de Caso na Lagoa da Serra Ltda. Revista Ciências Sociais em Perspectiva, [S. l.], v. 5, n. 8, p. p. 85–102, 2000. DOI: 10.48075/revistacsp.v5i8.1432. Disponível em: https://saber.unioeste.br/index.php/ccsaemperspectiva/article/view/1432. Acesso em: 28 mar. 2024.

Edição

Seção

Artigos