CONSUMO ALIMENTAR DE ADOLESCENTES E OS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO DESTINADOS AO PÚBLICO ESCOLAR

Autores

  • Tatiane Onório
  • Edinéia Dotti Mooz

DOI:

https://doi.org/10.48075/rfc.v11i13.7608

Resumo

A alimentação é fundamental para garantir em qualquer fase da vida, o completo desenvolvimento físico, mental, emocional e social do indivíduo. Os adolescentes estão mais vulneráveis a alimentação inadequada, pois estão em pleno desenvolvimento e crescimento. Este artigo teve por objetivo avaliar o consumo alimentar de adolescentes, bem como os serviços de alimentação destinados a este público: Programa de Alimentação Escolar e Cantina. O estudo foi realizado com 87 adolescentes estudantes da 7ª série da Escola Estadual Cristo Redentor, situada no município de Nova Prata do Iguaçu – PR. Para avaliar o consumo alimentar foi aplicado questionário semi-estruturado. Os resultados revelaram preferência, bem como maior consumo pelos alimentos disponibilizados pela cantina escolar, e que a presença desta na escola interfere diretamente na adesão ao referido programa.

Downloads

Publicado

01-01-2000

Como Citar

ONÓRIO, T.; MOOZ, E. D. CONSUMO ALIMENTAR DE ADOLESCENTES E OS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO DESTINADOS AO PÚBLICO ESCOLAR. Revista Faz Ciência, [S. l.], v. 11, n. 13, p. 79, 2000. DOI: 10.48075/rfc.v11i13.7608. Disponível em: https://saber.unioeste.br/index.php/fazciencia/article/view/7608. Acesso em: 19 abr. 2024.

Edição

Seção

Artigos