FORMAÇÃO E QUALIFICAÇÃO DE CAPITAL HUMANO PARA O DESENVOLVIMENTO DO AGRONEGÓCIO NO BRASIL

Autores

  • Heron S. M. Begnis
  • Vania de Fátima B. Estivalete
  • Tania Nunes da Silva

DOI:

https://doi.org/10.48075/igepec.v11i1.1095

Palavras-chave:

Capital Humano, Desenvolvimento, Competitividade, Agronegócio.

Resumo

A importância e o crescimento do agronegócio para a economia brasileira reflete a necessidade de formação de capital humano como fator estratégico para a competitividade do setor. Neste sentido, este artigo procura demonstrar como as instituições brasileiras de ensino e pesquisa estão buscando oferecer oportunidades de qualificação de profissionais de alto nível voltados à gestão das organizações do agronegócio. Verificou-se que não existe um vínculo muito próximo entre grupos de pesquisa e oferta de pós-graduação lato sensu e que a oferta de cursos superiores em agronegócios está, na sua maior parte, constituída por habilitações dos cursos de Administração, sem maior ênfase nos aspectos multidisciplinares e sistêmicos que deveriam envolver a formação de profissionais de gestão do agronegócio.

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Publicado

01-01-2000

Como Citar

BEGNIS, H. S. M.; ESTIVALETE, V. de F. B.; DA SILVA, T. N. FORMAÇÃO E QUALIFICAÇÃO DE CAPITAL HUMANO PARA O DESENVOLVIMENTO DO AGRONEGÓCIO NO BRASIL. Informe GEPEC, [S. l.], v. 11, n. 1, 2000. DOI: 10.48075/igepec.v11i1.1095. Disponível em: https://saber.unioeste.br/index.php/gepec/article/view/1095. Acesso em: 28 mar. 2024.

Edição

Seção

Artigos