Nutrição de tilápias no Brasil

Autores

  • Wilson Massamitu Furuya
  • Valéria Rossetto Barriviera Furuya
  • Mariza Yuri Nagae
  • T. S. Graciano
  • Mariana Michelato
  • T. O. Xavier
  • L. V. Vidal

DOI:

https://doi.org/10.18188/sap.v11i1.6352

Palavras-chave:

alimento, alimentação, exigências nutricionais, nutrição

Resumo

As tilápias são os peixes mais utilizados em confinamento no Brasil em tanques de terra e tanques-rede. Diversos grupos de pesquisa têm estudado as exigências de energia, proteína (aminoácidos), vitaminas e minerais de tilápias. Para otimizar a conversão alimentar e reduzir os excedentes de nitrogênio e fósforo, os valores de digestibilidade da energia e nutrientes dos alimentos devem ser considerados na elaboração de dietas viáveis economicamente. Devido a variações nas exigências de novas linhagens introduzidas, são necessárias pesquisas para elaboração de dietas sustentáveis do ponto de vista ambiental, que resultem em retorno econômico por meio de melhorias no crescimento, na eficiência alimentar e no rendimento de filé. Este trabalho apresenta uma revisão sobre as exigências nutricionais de tilápias determinada no Brasil

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Publicado

01-01-2000

Como Citar

FURUYA, W. M.; FURUYA, V. R. B.; NAGAE, M. Y.; GRACIANO, T. S.; MICHELATO, M.; XAVIER, T. O.; VIDAL, L. V. Nutrição de tilápias no Brasil. Scientia Agraria Paranaensis, [S. l.], v. 11, n. 1, p. p. 19–34, 2000. DOI: 10.18188/sap.v11i1.6352. Disponível em: https://saber.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/6352. Acesso em: 29 mar. 2024.

Edição

Seção

Revisões Bibliográficas