Antimicrobianos e prebióticos nas dietas de animais não ruminantes

Marcelo Lopes Névoa, João Garcia Caramori Jr., Flávio Medeiros Vieites, Ricardo Vianna Nunes, José Geraldo de Vargas Junior, Regis Kamimura

Resumo


A concepção de aditivos para ração animal ou promotor de crescimento é associada com a incorreta noção de elementos prejudiciais à segurança alimentar. Muitos aditivos podem exercer um efeito benéfico sobre a saúde do animal sem interferir em sua nutrição, sendo chamados de nutracêuticos. Muitos desses aditivos possuem importante papel na produção de proteína animal, especialmente na indústria avícola e suinícola. Neste trabalho de revisão estaremos estudando dois nutracêuticos, também chamados de microingredientes, os antimicrobianos e os prebióticos nas dietas animais.


Palavras-chave


Antibióticos, quimioterápicos, nutracêuticos, probiótico, simbiótico

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DOI: https://doi.org/10.18188/sap.v12i2.6619

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