PERFIL DOS CONSUMIDORES DE LEITE DO MUNICÍPIO DE CASCAVEL – PARANÁ

Autores

  • Raquel Goreti Eckert
  • Janesca Alban Roman

Palavras-chave:

Consumo de leite. Valor nutricional. Inquérito populacional.

Resumo

O leite é reconhecido como um dos alimentos de maior valor nutricional disponível para o consumo humano; visto sua riqueza de proteínas, vitaminas e minerais. Ele é ainda a principal fonte de cálcio, mineral que desempenha inúmeras funções no organismo. Diante deste contexto, este trabalho teve por objetivo traçar o perfil da população de Cascavel – Paraná quanto ao consumo de leite, e verificar se as quantidades ingeridas estão adequadas com as recomendações atuais (Ministério da Saúde), além de verificar o grau de conhecimento dos consumidores quanto às propriedades nutricionais deste alimento. A metodologia baseou-se na aplicação de um questionário a 410 pessoas, incluindo crianças (n=136), adolescentes (n=79), jovens/adultos (n=146) e idosos (n=49). Após a aplicação do questionário verificou-se que nenhum grupo etário está consumindo o leite segundo o preconizado pelo Ministério da Saúde; logo, deduziu-se uma ingestão insuficiente de cálcio na população. Concluiu-se então, que a mesma é carente de informações sobre a importância deste alimento, e por isso, palestras de caráter educativo deveriam ser realizadas neste segmento.

Downloads

Publicado

29-06-2011

Como Citar

ECKERT, R. G.; ROMAN, J. A. PERFIL DOS CONSUMIDORES DE LEITE DO MUNICÍPIO DE CASCAVEL – PARANÁ. Varia Scientia, [S. l.], v. 10, n. 17, p. 137–145, 2011. Disponível em: https://saber.unioeste.br/index.php/variascientia/article/view/3802. Acesso em: 29 mar. 2024.

Edição

Seção

Artigos e Ensaios