A inserção da Educação Ambiental na Associação dos Recicladores Ambientais de Mundo Novo – MS - Meireles, Jaqueline Fernanda; Lindino, Terezinha Corrêa (Acta Iguazu, 2019)
A geração e destinação final de resíduos sólidos preocupa os gestores públicos e defensores do meio ambiente, necessitando os hábitos de consumo e estilo de vida ser revisto. O Governo Federal implantou o Programa Municípios Educadores Sustentáveis para promover o diálogo entre os setores organizados da sociedade. A Educação Ambiental exerce papel central na ressignificação da interação homem-natureza. O objetivo desse trabalho foi identificar e analisar as ações desenvolvidas na Associação dos Recicladores Ambientais (ARAM) e verificar se ela deve ser considerada como um Espaço Educador Sustentável, local capaz de criar alternativas viáveis para a sustentabilidade. A coleta de dados foi realizada por meio de entrevistas semiestruturadas com o Presidente da ARAM, associados, Diretor e Técnico do Departamento de Meio Ambiente. Pode-se concluir que apesar dos catadores terem conhecimento das ações desenvolvidas com os associados, falta aprimoramento no desenvolvimento educacional (individual) e ambiental (coletivo) em suas práticas.