POTÁSSIO (K) NO CULTIVO DA LINHAÇA LINUM USITATISSIMUM L. - Vieira, Maycon Daniel; Ferreira Santos, Reginaldo; Rosa, Helton Aparecido; Werner, Onóbio Vicente; Moreno Delai, Josefa; Rute de Oliveira, Marines (Acta Iguazu, 2000)
O objetivo deste trabalho foi verificar a influência da aplicação de diferentes quantidades de Potássio (K) no cultivo da Linhaça (Linum usitatissimum L.). O trabalho foi conduzido na área experimental pertencente à Universidade Estadual do Oeste do Paraná – UNIOESTE, na cidade de Cascavel – Paraná – Brasil. Onde foi conduzido um experimento com cultivo da Linhaça em uma malha experimental sob seis diferentes aplicações de K (00, 40, 80, 120, 160 e 200 kg ha-1), utilizando-se do software Assistat para a análise estatística dos dados. As características avaliadas foram altura de planta, número de ramificações, massa verde, massa seca e número de cápsulas. Os resultados mostraram diferenças significativas para as características avaliadas sob diferentes aplicações de K, sendo que os melhores índices para altura de planta, massa verde, massa seca e número de cápsulas, foram constatados nas aplicações entre 00-80 kg ha-1 de K.