RECUPERAÇÃO DA MICROBACIA DO RIO FELICIDADE - Zimerman, Rudinei Zimerman; Moreira, Carlos Roberto (Acta Iguazu, 2000)
água tem sido a centralizadora das atenções mundiais nos últimos anos, gerando diversas discussões sobre a utilização dos recursos hídricos, tais como uma melhor gestão e uma melhor adequação desses recursos tão escassos. A bacia hidrográfica é o elemento fundamental de análise no ciclo hidrológico. Ela pode ser definida como uma área limitada por um divisor de águas, que a separa das bacias adjacentes. O presente projeto teve como finalidade a recuperação da microbacia do rio felicidade, afluente do lago de Itaipu, localizado no distrito de São Clemente, município de Santa Helena, Estado do Paraná. O objetivo do trabalho foi à conscientização da importância de se recuperar a Microbacia, através de práticas conservacionistas da água e do solo, proporcionando assim uma melhor qualidade de vida da população e conservação do ecossistema local.