USO DE INOCULANTE MICROBIANO EM SILAGEM DE MILHO - Luiz Calescura, Pedrinho; Gai, Vivian Fernanda (Acta Iguazu, 2012)
Este trabalho tem por objetivo comparar os níveis de pH, temperatura, massa seca, FDN, FDA e proteína bruta de silagem de milho com inoculante enzimo bacteriano e o controle (sem inoculante). O experimento foi implantado e conduzido em 20 mini silos (10 para cada tratamento) de PVC 100 mm. As verificações das temperaturas nos três primeiros dias foram de seis em seis horas e do 4º dia até o 21º de 24 em 24 horas. Para analise de pH, matéria seca, FDN, FDA e proteína bruta, foram retiradas amostras em 24h, 48h, 72h, 10 dias e 21 dias após o fechamento dos mini silos. Os dados foram submetidos à análise de variância, sendo as médias comparadas pelo teste de Tukey, ao nível de 5% de probabilidade. Os valores de PB, pH e temperatura, não apresentaram diferenças estatísticas entre os tratamentos. Os tratamentos que receberam inoculantes apresentaram diferenças estatísticas para FDN, FDA e MS.