DIFERENTES DENSIDADES DE PLANTIO NA CULTURA DA LINHAÇA DOURADA - Tomassoni, Fabíola; Ferreira Santos, Reginaldo; Bassegio, Doglas; Secco, Deonir; Samways Santos, Felipe; Cremonez, Paulo André (Acta Iguazu, 2000)
Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência do sistema de plantio e densidades populacionais na cultura da linhaça. O experimento foi conduzido no campus da Universidade Estadual do Oeste do Paraná, no ano de 2012, utilizando-se o delineamento de parcelas subdivididas, na qual, as parcelas principais foram constituídas pelos sistemas de plantio (linha e lanço), e a subparcelas pelas densidades (100, 150, 200 e 250 plantas/m²). As características avaliadas foram: altura de planta, massa verde e seca da planta, número de cápsulas, massa verde e seca das cápsulas. Os componentes de produção da linhaça apresentaram incremento positivo na semeadura a lanço, porém não se ajustaram as regressões testadas. O aumento da densidade de plantas/m² foi prejudicial quando a cultura foi semeada a linha.