COMPOSTO ORGÂNICO NA CULTURA DA LINHAÇA MARROM E DOURADA - Tomassoni, Fabíola Tomassoni; Ferreira Santos, Reginaldo; Soethe, Geovan; Bassegio, Doglas; Carpinski, Marinez; da Silveira, Lucas (Acta Iguazu, 2013)
O objetivo deste estudo foi verificar o potencial do desenvolvimento da cultura da Linhaça (Linum usitatissimum L.) marrom e dourada, em razão da adubação orgânica de compostagem de aterro sanitário de Foz do Iguaçu. O experimento foi conduzido a campo na Unioeste, Campus de Cascavel, Estado do Paraná, empregando-se o delineamento inteiramente casualizado, com seis doses crescentes de composto orgânico (0; 25; 50; 100; 150 e 200 to/ha-1). Foram avaliadas as seguintes características: massa fresca e massa seca da planta, massa fresca e massa seca da capsula. De acordo com os resultados obtidos neste experimento é possível afirmar que o composto oriundo do aterro sanitário proporcionou resultados satisfatórios na cultura da linhaça marrom e dourada.