BIODIGESTORES: SEUS MODELOS E APLICAÇÕES - de Azevedo Frigo, Késia Damaris; Feiden, Armin; Barchinsk Galant, Natasha; Ferreira Santos, Reginaldo; Mari, Angelo Gabriel; Pires Frigo, Elisandro (Acta Iguazu, 2000)
A utilização de biodigestores é uma alternativa tecnológica para o gerenciamento dos dejetos. O biodigestor além de produzir gás que pode ser convertido em energia elétrica produz também o biofertilizante. O biodigestor é composto de uma estrutura física conhecida como câmara onde se tem o processo de degradação da matéria orgânica. A classificação dos biodigestores é realizada quanto à forma de abastecimento que podem ser em batelada e contínuos. O objetivo desse trabalho é o aprofundamento do conhecimento dos diferentes modelos de biodigestores encontrados na literatura são Indianos, Chinês, Canadense e por Batelada. Os biodigestores é a melhor opção pelo fato de existir muitos modelos que podem ser adaptados de acordo com a necessidade da propriedade e produtor.