Percepção ambiental de alunos do ensino fundamental sobre o gerenciamento de resíduos sólidos - Machado, Camila da Silva; Couto, Guilherme da Silva; Damaceno, Felippe Martins (Acta Iguazu, 2019)
O objetivo desta pesquisa consistiu em analisar a percepção ambiental de alunos do ensino fundamental acerca de aspectos inerentes ao gerenciamento de resíduos sólidos, em uma escola localizada no município de São Miguel do Iguaçu, Paraná. Foi utilizada a abordagem quali-quantitativa, aplicando um questionário para os estudantes dos oitavo e nono anos, com questões dissertativas. Os resultados evidenciaram que os alunos possuem conhecimento superficial sobre a temática, havendo uma sútil atenção com a segregação dos resíduos, porém, não há conscientização das implicações ambientais, econômicas e sociais relacionadas ao gerenciamento de resíduos sólidos. Neste sentido, estratégias devem ser delineadas para implantação da Educação Ambiental nas escolas, visto que tais abordagens no ambiente escolar permitem que o aluno tenha uma percepção ambiental mais ampla e compreenda melhor as relações entre o homem e o meio em que vive.