NABO FORRAGEIRO: DO CULTIVO A PRODUÇÃO DE BIODIESEL - Cremonez, Paulo André; Feiden, Armin; Cremonez, Filipe Eliazar; de Rossi, Eduardo; Antonelli, Jhonatas; Nadaleti, Willian Cézar; Tomassoni, Fabiola (Acta Iguazu, 2000)
Apesar de grande parte da energia utilizada no mundo ser de origem não renovável, a busca crescente por outras fontes de energias, tem levado a pesquisas de produtos que possam ser utilizados com finalidade de produzir biocombustíveis. Neste cenário destaca-se o biodiesel produzido do nabo forrageiro (Raphanus sativus L.). O presente trabalho tem como objetivo apresentar de modo claro e conciso informações técnicas desta cultura, desde características botânicas e manejo, aplicabilidade do nabo forrageiro na rotação de culturas, além de fazer uma analise do potencial do emprego da cultura visando a produção de biodiesel. É importante ressaltar que informações técnicas sobre seu cultivo são escassas em todos seus aspectos, tanto econômicos, sociais, produtivos, quanto ambientais e energéticos.