LEVANTAMENTO DE MAMÍFEROS DE MÉDIO E GRANDE PORTE NA RPPN FEDERAL CORREDOR DO IGUAÇU NA REGIÃO CENTRO-OESTE DO PARANÁ - Juraszek, Adriana; Bazilio, Sérgio; Golec, Cláudia (Acta Iguazu, 2000)
O presente trabalho teve como objetivo inventariar os mamíferos que ocorrem na região da Fazendinha no município de Quedas do Iguaçu, PR (25°26’19’’ S; 53°04’29’’ W). O estudo foi conduzido no período de março de 2009 a dezembro de 2010, sendo realizadas 22 amostragens. Os registros foram obtidos por, busca direta, pegadas, armadilhas fotográficas e análises escatológica. A partir dos registros constatou se uma grande riqueza, totalizando se 29 espécies, das quais oito estão incluídas no livro vermelho da fauna ameaçada no estado do Paraná. Os resultados obtidos demonstram a relevância da área para a conservação da diversidade de mamíferos de médio e grande porte.