Atingidos por barragens e cotidiano: concretude, transformação e resistência - Karpinski, Cezar (Alamedas, 2007)
Pensar o cotidiano como um espaço de múltiplas intersecções, onde os sujeitos estabelecem práticas, saberes, táticas e subterfúgios é o objetivo deste artigo. Através de um diálogo entre teóricos deste assunto, procura-se contribuir para a difusão desta categoria de análise dentro dos estudos historiográficos. Os sujeitos se constituem nas diversas experiências do vivido, nas diversas relações de poder e na pluralidade de tempos e espaços que podem ser percebidas na pesquisa do seu cotidiano. Neste sentido, uma “hermenêutica do cotidiano” dos atingido por barragens pode favorecer a uma escrita historiográfica de resistências, transformações e concretudes.