É tudo culpa do meu signo: a astrologia como manifestação de má-fé - Gregorini, Débora Fátima (Alamedas, 2023)
O presente artigo objetiva relacionar a prática da Astrologia com o conceito de Ma-Fé proposto por Jean-Paul Sartre. Para tanto, fora realizada uma pesquisa bibliográfica acerca da presença da Astrologia na história bem como sobre os postulados Sartrianos pertinentes ao entendimento da Ma-Fé. Mediante a presença da Astrologia na contemporaneidade tal pesquisa se justifica por sua atualidade e pela manutenção necessária do questionamento relativo aos movimentos existenciais e da análise da realidade humana. Para melhor compreensão da analítica utilizada na vinculação Astrologia e Ma-Fé este estudo se apresenta no formato de ensaio, introduzindo brevemente a presença da Astrologia na história, e abordando conceitos existencialistas congruentes à análise proposta, embasados em obras de Sartre e estudiosos de seu pensamento.