A contribuição do jovem Nietzsche para o fortalecimento da relação entre vida, pensamento e docência - Costa, Abraão Lincoln Ferreira (Alamedas, 2024)
O presente estudo tem o interesse de realizar uma reflexão a partir do uso dos termos “vida”, “pensamento” e “docência”. Para tanto, foram revisados diversos textos e as memórias do próprio autor, diretamente responsáveis pela motivação e início da sua tese de doutorado. Logo, o método empregado consiste no levantamento bibliográfico das obras de Friedrich Nietzsche e dos seus intérpretes que, antes e durante todo o processo de produção e defesa da tese, serviram de apoio para as conclusões alcançadas. Assim sendo, entende-se que a leitura dos escritos de juventude de Nietzsche, somados às experiências na docência do autor deste artigo, permitiram o desenvolvimento juntamente com a melhor noção acerca da relação entre vida, pensamento e docência.