Uma breve perspectiva sobre verdade e mentira - Silva, Roni Lenon da (Alamedas, 2000)
O objetivo deste escrito é disponibilizar uma discussão do ensaio Sobre verdade e mentira no sentido extramoral (1873) escrito pelo filósofo alemão Friedrich Nietzsche, fazendo uma breve relação final com uma obra do mesmo período O nascimento da tragédia a partir do espírito da música (1872).