O sentido mítico da relação:: Buber, Marcel, Levinas - Silva, Claudinei Aparecido de Freitas da (Aoristo - International Journal of Phenomenology, Hermeneutics and Metaphysics, 2017)
Sob a curadoria de Franco Riva, renomado pesquisador italiano, a Castelvecchi, de Roma, publiciza, em primeira mão, um notável trabalho. Trata-se de Il mito della relazione, uma coletânea que reúne três grandes nomes da cultura filosófica do século passado: Martin Buber, Gabriel Marcel e Emmanuel Levinas. Sob, ainda, a cuidadosa tradução de Maria Pastrello, Federico Stizza e Corrado Armeni, o livro reedita textos preciosos desse fecundo diálogo que, de passagem, impactara, indelevelmente, o debate cultural das ideias.