Sobre a linha, de Ernst Jünger - Werle, Marco Aurélio (Aoristo - International Journal of Phenomenology, Hermeneutics and Metaphysics, 2021)
A tradução que se segue do ensaio de Ernst Jünger, intitulado Sobre a linha (Über die Linie) (1950) foi motivada sobretudo pelo fato de ter suscitado uma resposta de Martin Heidegger, apresentada no texto Sobre o problema do ser (Zur Seinsfrage, 1955), traduzido entre nós por Ernildo Stein, em 1969, para a Editora Duas Cidades e reeditado pela Editora Vozes, no volume Marcas do caminho, em 2008. Desse modo, o leitor brasileiro terá agora à disposição um material que lhe permitirá acompanhar mais de perto e complementar as ponderações heideggerianas. A tradução do texto de Jünger já foi publicada anteriormente nos Cadernos de Tradução, n. 3, do Departamento de Filosofia da USP, em 1998. Reedita-se aqui a mesma tradução, sem alterações. A primeira edição deste ensaio surgiu em Contribuições para o 60º aniversário de Martin Heidegger, Frankfurt am Main, Vittorio Klostermann, 1950. A tradução segue a 4º edição de 1952, da mesma editora.