SACRINI, Marcus. A cientificidade na fenomenologia de Husserl. São Paulo: Edições Loyola, 2018. 407p. - Giubilato, Giovanni Jan (Aoristo - International Journal of Phenomenology, Hermeneutics and Metaphysics, 2021)
Publicado pelas Edições Loyola em 2018, o livro A cientificidade na fenomenologia de Husserl, do Professor Marcus Sacrini (Departamento de Filosofia da USP) surge como uma das contribuições mais abrangentes e importantes acerca da imensa e desafiadora obra husserliana. O autor aborda o projeto husserliano de fundação teórica das ciências por meio de uma “teoria fenomenológica do conhecimento”, e ressalta a função da fenomenologia enquanto ciência originária, como “filosofia primeira” à qual fora atribuída, já nos Prolegômenos à lógica pura de 1900, a tarefa de complementação da lógica pura na explicitação dos fundamentos das ciências e, portanto, da possibilidade do conhecimento em geral.