Prólogo a Reflexiones II-VI (Cuadernos negros [1931-1938]), de Martin Heidegger - Guerra, Jorge Acevedo (Aoristo - International Journal of Phenomenology, Hermeneutics and Metaphysics, 2023)
Los Cuadernos, de los cuales se publican aquí los seis primeros de la serie, eran llamados por Heidegger, indiferentemente, Arbeitshefte (Cuadernos de trabajo) o Schwarze Hefte (Cuadernos negros). Esta última denominación se explica —como en el caso de El Cuaderno rojo de Marina Zvetáieva, que apareció en 2011 en Éditions des Syrtes— por el color de su encuadernación. Esta última, en lo que concierne a los Cuadernos de Heidegger, era dura y recubierta por un hule negro. El conjunto de sus hojas linda con las 100 páginas, en un formato cercano a nuestra media página A4.