As duas faces da crítica de Husserl ao naturalismo:: dos problemas de fundamentação teórica aos perigos para a cultura - Tourinho, Carlos Diógenes C. (Aoristo - International Journal of Phenomenology, Hermeneutics and Metaphysics, 2017)
O presente artigo aborda a crítica de Husserl à doutrina do naturalismo. Mais precisamente, o artigo concentra-se em dois pontos principais: o primeiro aborda o contrassenso teórico inerente ao projeto de fundamentação das ciências na doutrina naturalista, reduzindo o mundo a uma realidade de fatos naturais; ao passo que o segundo trata dos perigos que esta doutrina representa para a cultura e, em especial, para a formação da mentalidade do homem europeu. Ao final, o artigo evidencia a inseparabilidade de tais aspectos da crítica ao naturalismo no itinerário husserliano.