Educação física e educação ambiental: interdisciplinaridade como exemplo de aprendizagem - Filadelfo, Elidenir Andressa Prestes; Filadelfo, Jocimar Roberto (Caderno de Educação Física e Esporte, 2003)
O projeto "Interdisciplinaridade como Exemplo de Aprendizagem" uniu Educação Física e Educação Ambiental para promover saúde e conscientização ambiental. Realizado com 70 alunos e seus pais na Escola Municipal Professor Henrique Brod, Toledo-PR, incluiu palestras e caminhadas até o rio São Francisco. A metodologia envolveu alongamentos, observação ambiental e discussões sobre os impactos da poluição. Os participantes aprenderam que atividades físicas não exigem altos custos e que práticas sustentáveis beneficiam a saúde e o meio ambiente. Conclui-se que a integração interdisciplinar favorece a educação ambiental e física, reforçando a importância do papel de cada indivíduo no ecossistema.