Ginástica para todos: estado da arte dos artigos publicados em periódicos brasileiros no período de 1980 a 2018 - Andrade, Welison Alan Gonçalves; Macias, Céres Cemírames de Carvalho (Caderno de Educação Física e Esporte, 2020)
OBJETIVO: Esta pesquisa tem como objetivo analisar os artigos sobre Ginástica para Todos publicados em periódicos brasileiros no período de 1980 a 2018. MÉTODOS: Este estudo bibliográfico é constituído como um estado da arte. Na análise dos dados, destacamos o quantitativo de publicações em cada ano do período selecionado, as temáticas abordadas nas produções e as referências mais utilizadas. RESULTADOS: No levantamento, foram encontrados 34 artigos publicados em 12 periódicos. A Conexões foi a revista com mais artigos disponíveis sobre Ginástica para Todos; e a maior parte da produção existente se caracteriza por estudos voltados para as categorias temáticas Escola e Formação Profissional. CONCLUSÃO: Nesta pesquisa indicamos um cenário brasileiro ainda escasso de publicação de artigos sobre Ginástica para Todos, e das publicações mapeadas a maioria demonstram interesse em difundir a modalidade na escola e na formação do professor de Educação Física.