Dança de rua: conhecimento e vivência de lazer na Unioeste - Queirós, Ilse Lorena von Borstel Galvão de; Ucci, Sarah Cristina; Silva, Mônica Bernadete Gomes da (Caderno de Educação Física e Esporte, 2003)
O estudo teve como objetivo analisar a experiência do projeto de extensão “Venha Dançar com a Gente!!!”, desenvolvido na UNIOESTE – Campus Marechal Cândido Rondon, enfatizando a dança de rua como conteúdo cultural da Educação Física e vivência de lazer universitário. A metodologia consistiu na organização de um laboratório de dança, incluindo grupo de estudo, planejamento e aplicação de aulas, além de apresentações artísticas e científicas. Os resultados indicaram um aumento no interesse pela dança entre universitários e jovens da comunidade, além do aprimoramento teórico e prático dos acadêmicos envolvidos. Conclui-se que a dança de rua pode ser utilizada como uma ferramenta pedagógica e de lazer, promovendo socialização, expressão corporal e valorização cultural no ambiente acadêmico.