Os legados no campo social e educacional após realização dos megaeventos esportivos no Brasil - Silva Júnior, Arestides Pereira da; Anversa, Ana Luiza Barbosa; Starepravo, Fernando Augusto; Oliveira, Amauri Aparecido Bássoli de (Caderno de Educação Física e Esporte, 2017)
O presente estudo visa discutir questões relacionadas ao aproveitamento dos legados intangíveis, ligados ao contexto social e educacional, após realização dos megaeventos esportivos no Brasil. As discussões apresentadas rementem a importância de o governo brasileiro realizar planejamentos coerentes e responsáveis, permitindo que os legados dos megaeventos esportivos sejam usufruídos pela população brasileira pós-eventos. Neste sentido, o investimento no contexto social e educacional é de suma importância, com destaque para as crianças e adolescentes, possibilitando ampliar e consolidar o aprendizado esportivo, os valores olímpicos e estimular a constituição de hábitos saudáveis à população.