Perfil da Qualidade nas Organizações do Terceiro Setor, atuantes na Assistência Social no Município de Cascavel - PR - da Silva, Elizandra (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2000)
Este estudo objetivou identificar o perfil de qualidade nas organizações de assistência social no município de Cascavel, tendo como população entidades cadastradas no Conselho de Assistência Social, atuantes nas áreas de educação infantil, portadores de deficiências, dependentes químicos, apoio sóciofamiliar, profissionalização de adolescentes, abrigo provisório para crianças e albergue noturno. Como resultado observou-se que algumas entidades possuem um perfil arrojado de gestão, o que leva a um alto nível de qualidade, e outras possuem dificuldades ainda primárias, destacando-se o fato de que nenhuma das entidades enquadrou-se abaixo do nível mínimo de adequação. Dentre as principais deficiências identificadas, destacam-se as relacionadas à captação de recursos e à gestão do trabalho voluntário.