O DESENVOLVIMENTO DO PROCESSO DE CRIATIVIDADE DENTRO DE UMA ORGANIZAÇÃO COOPERATIVISTA: UM ESTUDO NA COOPERATIVA COTRISEL - THE DEVELOPMENT OF THE CREATIVITY PROCESS WITHIN A COOPERATIVE ORGANIZATION: A STUDY IN THE COTRISEL COOPERATIVE - Dornelles, Jeferson dos Santos; Halberstadt, Jean Messias; Diefenbach, Jéssica; Canto, Luciana; Schubert, Uillian Dvoranovski; Stecca, Jaime Peixoto; Rossés, Gustavo Fontinelli (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2020)
A presente Pesquisa foi desenvolvida em uma Cooperativa Agropecuária da região central do Rio Grande do Sul e procurou-se ao longo do período efetivar um estudo sobre processo de criatividade em gestão de pessoas. Dessa forma foi adotada a metodologia de pesquisa qualitativa através de entrevistas. O trabalho realizado procurou verificar, como se dá a participação dos colaboradores no procedimento criativo da cooperativa em seus diversos setores, como rádio, supermercado entre outros conforme o objetivo de diagnosticar o processo de criatividade da cooperativa Cotrisel. A pesquisa realizada possibilitou fazer um diagnóstico sobre criatividade em gestão de pessoas e perceber sua colaboração para o cumprimento dos objetivos da cooperativa. Ao final, pode-se concluir com a pesquisa que neste caso, não existem ferramentas de desenvolvimento da criatividade, pois cada colaborador tem uma experiência, além de ser algo motivacional, e os diretores de cada setor possuem autonomia para as inovações.