AVALIAÇÃO HEURÍSTICA DA INTERAÇÃO EM AMBIENTES VIRTUAIS DE E-COMMERCE - Silva, Valeria Paraguaia (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2010)
– As tecnologias da informação cada vez mais dominam o mundo, no entanto, ao se construir sites, diversas empresas têm dificuldades em lidar com as informações necessárias e acessíveis aos usuários, nesse sentido este trabalho irá abordar falhas nas interfaces como falta de usabilidade, interação dos sites com o usuário, bem como considerações sobre forma de avaliação heurística, que é fácil de ser aplicada, rápida e barata, podendo ser aplicada a todos os sites com perspectiva de 80% de eficiência. A partir de uma análise das informações coletadas nos sites das empresas A, B, e C foi gerada uma tabela como forma de comparação dos aspectos qualitativos destas empresas, ficando evidente que o mundo virtual muitas vezes não é um suporte que atende aos anseios de clientes e de usuários de forma eficaz em tempo real, ao final foi feita a revisão e análise dos dados, propondo melhorias na exploração dos mesmos.