UMA ANÁLISE DA PERCEPÇÃO DOS HOSPITAIS SOBRE A ÉTICA MÉDICA EM RELAÇÃO AO CONTROLE DE CUSTOS. - Barbosa, Glauber de Castro; Barros, Fabrício de Oliveira (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2011)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Neste trabalho, por intermédio da pesquisa bibliográfica e de campo, objetiva-se demonstrar que o controle de custos em hospitais necessita considerar a ética médica, que prioriza a vida do paciente em detrimento a custos de tratamento. Neste diapasão, a partir das respostas de 7 diretores de Hospitais de Brasília, foi possível alcançar os resultados: acerca da importância do sistema de custos para o controle de custos, 57% dos entrevistados responderam ser extremamente importante; 29%, muito importante e 14%, indiferente. Sobre a relevância da ética médica no controle de custos, 86% responderam ser extremamente importante e 14%, muito importante. Todos os entrevistados foram unânimes: o controle de custos pode acarretar ao médico algum dilema ético.