Os fatores que influenciaram o tempo de execução de um projeto numa empresa de tecnologia da informação - Martins, Sergio Bomfim; Maccari, Emerson Antonio; Martins, Cibele Barsalini (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2012)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> Nos últimos anos, tem sido observado um crescimento de pesquisas relacionadas ao tema de gestão de projetos. Entretanto, na prática percebe-se que ainda há lacunas a serem preenchidas, como, por exemplo, verificar a importância do papel do gerente de projetos, como a pessoa responsável pelo sucesso no planejamento e execução de projetos. Neste artigo buscou analisar, de forma empírica, os fatores que influenciaram o tempo de execução de um projeto, numa empresa de tecnologia da informação. O método de pesquisa desenvolveu-se por meio de um estudo de caso. Para este propósito, foram empregadas as estratégias de pesquisa bibliográfica e pesquisa documental, utilizando como fonte de evidência a elaboração de uma entrevista semiestruturada, além da observação participante, como fonte adicional de referência. Como resultado destacou-se que a inexistência do papel de um gerente de projetos, falhas na delimitação do escopo do projeto e ruídos na comunicação entre stakeholders, afetaram diretamente o prazo de entrega do produto final. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false EN-US X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>