CARACTERIZAÇÃO DOS BENEFICIARIOS DO PROGRAMA BOLSA FAMÍLIA NA CIDADE DE PALMAS – TO - Oliveira, Nilton Marques; Oliveira, Pedro Ricelly Gama (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2014)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–> Este artigo apresenta as principais características das unidades familiares beneficiadas e os fatores determinantes do Programa Bolsa Família na cidade de Palmas, Tocantins. A metodologia adotada foi a entrevista dos beneficiários por meio de aplicação de questionários nas unidades dos Centros de Referência de Assistência Social (CRAS) em duas regiões extremas e opostas da cidade. Os CRAS da 605 Norte e do Jardim Taquari, região sul da capital. Os resultados obtidos mostram mães pardas ou negras com mais filhos que a média da população, de baixa escolaridade e boa parte desempregada, o mesmo perfil para os pais. Os beneficiários cumprem as condicionalidades exigidas e usam o dinheiro para a compra de alimentos, em sua maioria, sem acesso ao crédito. São pessoas com baixa participação política e social em suas comunidades, que frequentam e não acessam a bens culturais. Estão satisfeitos em receber o benefício, desconhecem as ações complementares do Bolsa Família, consideram-se livres, felizes e acreditam em um futuro melhor. <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>