ATENDIMENTO BANCÁRIO DIGITAL: ESTUDO DE CASO EM MICROEMPRESAS - TACHIZAWA, TAKESHY; POZO, HAMILTON; FURLANETI, EMERSON WATANABE (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2021)
O processo de relacionamento das instituições financeiras com as microempresas passa por um momento de transformação, em face à ascensão dos canais digitais de autoatendimento bancário. Ao utilizar a internet, terminais de autoatendimento, tablets e smartphones como recurso tecnológico para o seu negócio, o empresário reduz custos e ganha flexibilidade operacional. E, adicionalmente, mantém um canal de acesso presencial com os gerentes de relacionamento bancário das instituições financeiras. Metodologicamente, utilizou-se o enfoque de estudo de caso em microempresas da região central da cidade de São Paulo (SP). Obtiveram-se como resultados, dados que possibilitaram o delineamento de um modelo de atendimento bancário digital, possível de ser utilizado no contexto das microempresas e instituições financeiras.