Mídia e política: a cultura democrática em foco - Monteiro, Marco Aurélio (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2008)
O presente artigo faz parte de uma pesquisa em andamento sobre “Universidade Pública e Cultura Política”. A pesquisa de caráter quantitativo busca analisar o papel que a universidade pública brasileira desempenha para a consolidação de uma cultura política democrática, tendo como foco o comportamento dos universitários frente à passagem pela universidade, bem como suas percepções diante da democracia e da mídia. Assim, o objetivo deste artigo é contribuir para o entendimento da relação entre a mídia e a política na contemporaneidade e refletir as conseqüências e os limites que este processo traz para a construção de uma cultura política democrática.