A Capacitação Tecnológica na Pecuária Bovina de Corte: um Estudo de Caso na Lagoa da Serra Ltda - de Camargo, Silvia H. C. R. V.; Lima, Nilton César; Martinelli, Dante Pinheiro; de Oliveira, Márcio Mattos Borges (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2000)
O objetivo geral dessa pesquisa é analisar o processo de melhoramento genético nas raças de bovino de corte como ferramenta de viabilidade na inovação tecnológica para a empresa Lagoa da Serra Ltda., como a tecnologia é um dos principais fatores para a competitividade da organização aliado a Pesquisa e Desenvolvimento de novos produtos, buscou-se analisar a gestão tecnológica da empresa no contexto organizacional. Para a realização da pesquisa foram entrevistados os principais executivos de cada área na empresa em questão, os diretores de marketing, comercial, produção e o presidente da empresa no Brasil. Entre os resultados encontrados verificou-se, que a atividade do P&D é de fundamental importância para o sucesso contínuo da organização, e tem concorrido como fator para garantir vantagem competitiva tanto para a empresa desenvolvedora de um produto geneticamente melhorador da raça bovina de corte quanto para os pecuaristas detentores de uma genética capaz de rentabilizar e agregar valor aos seus negócios.