Percepções e atitudes políticas dos cidadãos frente ao desenvolvimento sustentável - Silveira, Angelita Fialho; Alves, Douglas Santos; Amorim, Maria Salete Souza de (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2000)
No contexto latino-americano, o desenvolvimento sustentável pressupõe uma maior distribuição de renda e um processo de redução da pobreza e das desigualdades sociais. Uma economia sustentável, do ponto de vista ambiental, é uma economia que não destrói as suas próprias condições de existência e, do ponto de vista político, aquela que prioriza projetos estratégicos na resolução dos problemas sócio-ambientais e na melhoria da qualidade de vida. Trata-se de um desenvolvimento includente e sustentado, que agrega iniciativas de inclusão social, de bem-estar econômico e de preservação ambiental. A partir de pesquisa empírica realizada em Porto Alegre, objetiva-se verificar o impacto das desigualdades sociais na percepção e na configuração dos comportamentos e das atitudes dos cidadãos em relação a sustentabilidade das sociedades.<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if !mso]> <![endif]--> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Aldine721BT-Light; panose-1:0 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:auto; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]-->