O sistema de informação gerencial e sua importância no desenvolvimento das empresas - Fonseca, Eva Fabiani de Mello; Garcia Garcia, Osmarina Pedro (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2000)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if !mso]> <![endif]--> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Aldine721BT-Light; panose-1:0 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:auto; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:21.0cm 842.0pt; margin:3.0cm 2.0cm 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:2.0cm; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> O ambiente organizacional modifica-se com velocidade extraordinária que diretamente afeta as empresas, sejam elas bem sucedidas ou não, pois apresentam em geral as mesmas necessidades e expectativas, visto que atuam em um só contexto socioeconômico e sofrem semelhantes impactos. No entanto, os gestores tomam decisões rápidas e precisas com base em informações confiáveis e pertinentes, sendo que, para possuí-las faz-se necessário um adequado sistema de informação gerencial. Percebe-se, então, que a informação é imprescindível, pois é através dela que o gestor conseguirá organizar a entidade e tomar decisões corretas no tempo certo. Esta pesquisa objetivou demonstrar a importância do sistema de informação gerencial para o desenvolvimento das empresas, e buscou demonstrar os problemas causados pela falta de informação gerencial nas empresas.