O GRAU DE SATISFAÇÃO DOS ESTUDANTES DO CURSO DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS: UM ESTUDO DE CASO UNIMONTES SALINAS - Batista de Andrade, Jacquelline Aparecida; De Muylder, Cristiana Fernandes (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2009)
A presente pesquisa buscou levantar a percepção dos alunos do curso de Ciência Contábeis da Universidade Estadual de Montes Claros – Campus Salinas (MG) quanto a escolha e satisfação dos alunos. Foram 74 questionários com escala do tipo Likert respondidos, que representaram aproximadamente 85% dos alunos nas condições escolhidas para a pesquisa. Percebeu-se maior concentração do gênero feminino, sendo que os entrevistados são na maioria entre 18 e 22 anos, alunos oriundos do estudo médio público e com alunos sem experiência técnica na área. Além destas informações, por meio de análise fatorial, pode-se verificar que a maioria dos alunos tinha salário inferior a 5 salários mínimos, e talvez pela renda familiar média baixa, tem na preparação para concursos públicos e outros processos seletivos a maior razão para a escolha do curso. Por fim, instiga-se a necessidade de continuar buscar elucidar a percepção dos alunos dos Cursos de Graduação em Ciências Contábeis dentre outros.