A origem do debate sobre economia ecológica - Almeida, Antonio Cavalcante de (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2000)
O presente artigo apresenta a origem do debate sobre aproximação entre economia e ecologia durante os anos 70. Nesse sentido, discute a partir de alguns teóricos da chamada economia ecológica, no caso, Georgescu-Roegen (1906- 1994), o principal criador da economia ecológica. O principal objetivo é compreender a origem e a relevância do debate sobre economia ecológica. Noutros termos, enfatizar as principais críticas da época ao capitalismo e destacar a origem do movimento ecológico em nível mundial. Por fim, o estudo se baseou nas contribuições de Joan Martinez Alier, Clovis Cavalcanti e Peter May.