Tendencias del diseño institucional para la gobernanza - Hernández, José Gpe. Vargas (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2000)
Este trabajo tiene por objetivo analizar las tendencias de los desafíos del diseño institucional en un medio ambiente globalizador. Este análisis se inicia a partir de las consideraciones de que los procesos de la información y el conocimiento son insumos de las comunidades de aprendizaje y para la formación de redes. Una característica de los arreglos institucionales y nuevas formas organizacionales es la creación del poder en los individuos (empowerment)