Sexualidade, tabus e preconceitos na concepção dos adolescentes - Weisheimer, Simone Casemiro; Lazzarotto, Elizabeth Maria; Nazzari, Rosana Kátia; Baquero, Rute (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2000)
Tabus e preconceitos sexuais permeiam séculos e podem acarretar problemas que, muitas vezes, não ocorreriam se a sexualidade fosse esclarecida de forma clara e verdadeira. O objetivou identificar concepções sobre a sexualidade e as representações dos tabus e preconceitos sexuais dos alunos do 2º ano do curso de Ciências Biológicas de uma Universidade Privada. Os resultados apontaram que a maioria, não vivem com suas famílias, embora sejam sustentados pelos pais, pois apenas estudam. Muitos acadêmicos ainda não sabem definir a sexualidade e alguns ainda possuem tabus e preconceitos sexuais. Uma grande parcela dos pesquisados não utiliza métodos contraceptivos. Com os resultados obtidos foi possível concluir que alguns tabus e preconceitos ainda permeiam o conhecimento dos jovens, mesmo na universidade, sobre a sexualidade. Assim, orientar sexualmente os adolescentes de forma clara e verídica é a melhor opção para que tabus e preconceitos não sejam mais adotados na sexualidade.