O processo de formação do economista da Unioeste: uma análise a partir das mudanças na estrutura curricular - Lopes, Sérgio (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2000)
O presente artigo descreve a evolução do currículo pleno do curso de Ciências Econômicas da UNIOESTE, campus de Cascavel, através da qual apresenta a trajetória percorrida pelo curso desde a sua criação, em 1980, e procura demonstrar como o curso buscou constantemente atualizar o seu currículo, através de avaliação interna, das necessidades locais e de acordo com as Diretrizes Curriculares Nacionais e da legislação educacional pertinente, sempre com o objetivo expresso de dotar o aluno do melhor conhecimento da ciência econômica, da realidade econômica do Brasil e do mundo, através de uma sólida formação teórica, histórica e instrumental.