ECOSSOCIOECONOMIA: UM PRIMEIRO OLHAR NA PRODUÇÃO CIENTÍFICA BRASILEIRA SOBRE O TEMA - Heinzmann, Lígia Maria; Sampaio, Carlos Alberto Cioce (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2011)
O trabalho analisou a produção científica brasileira sobre ecossocioeconomia por meio de um estudo bibliométrico. Foram analisados os eventos EnANPAD; EnEO; 3Es; EnGPR; EMA; EnADI; EnAPG; Engema e Revista RGSA, período 1999-2009. A pesquisa enquadra-se como descritiva, documental, quantitativa e corte longitudinal. A seleção se baseou nas palavras “ecossocioeconomia”; “interorganizacional”; “extra-organizacional” e “extra-racionalidade”, foram encontrados 42 artigos. Quanto aos Programas Stricto Sensu, destacaram-se que 20% dos autores estão vinculados em nível doutorado: PPGA/UFRGS e PPGAD/UFLA, e 25% em nível de mestrado ao CEPPAD/UFPR. Sete autores estão presentes em 40,4% dos artigos. Conclui-se que as publicações de artigos envolvendo o tema estão concentradas em um pequeno número de autores, que optam por escrever em pequenos grupos e também de forma individualizada.