Percepção dos auditores das Universidades Federais brasileiras sobre a qualidade da informação contábil - Nascimento, Paula Rafaella Santos; Leitão, Carla Renata SIlva (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2023)
O artigo se propôs a verificar a percepção dos auditores sobre a qualidade das informações contábeis. Para tanto, foi realizada uma pesquisa descritiva do tipo survey que consultou auditores das universidades federais brasileiras, cadastradas na plataforma Fala.BR. Os resultados indicaram a presença de todos os atributos qualitativos nas informações contábeis das universidades, contudo as qualidades relevância e verificabilidade demonstraram maior predominância no grupo.