ANÁLISE DAS EXPORTAÇÕES DE MILHO EM GRÃO DO ESTADO DE MATO GROSSO NO PERÍODO DE 2001 A 2010 - Sandim, Mayara Sousa; Kawahara, Eluise Sousa; Heinzmann, Lígia Maria (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2012)
O objetivo do estudo foi analisar as exportações de milho do Estado de Mato Grosso no período compreendido entre 2001 a 2010, com o intuito de verificar se houve acréscimo ou decréscimo nas exportações do mesmo. A pesquisa foi classificada como descritiva e com abordagem quantitativa, foi conduzida por meio de coleta de dados secundários obtidos no Ministério de Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior – MDIC. Os resultados revelam que as exportações do Estado evoluíram no decorrer do período analisado, levando o Estado ser o principal exportador de milho do país desde 2008 superando, portanto, o Estado do Paraná. Infere-se que a exportação de milho de Mato Grosso possui potencial para continuar expandindo tanto em volume quanto em valor exportado, uma vez que tem muita aceitabilidade no mercado externo.