EDUCACIÓN, INNOVACIÓN Y NUEVAS TECNOLOGÍAS FRENTE A LA INTERPELACIÓN DE LA PLURALIDAD Y DE LA DESIGUALDAD SOCIOECONÓMICA EN AMÉRICA LATINA - Aparecio, Pablo Christian; Menoni, María del Carmen Silva (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2000)
En el presente artículo se reflexionará sobre la relación planteada entre educación, innovación y las nuevas tecnologías en América Latina subrayando la incidencia que tienen la pluralidad cultural y la desigualdad socioeconómica en la distribución diferenciada de las oportunidades de formación educativa superior. Con el mismo énfasis, se intentarán acuñar propuestas de acción e intervención educativa basadas en los aportes de las nuevas tecnologías que posibiliten la ampliación de los espacios y los medios de acceso al conocimiento.