CONTABILIDADE GERENCIAL: UM ESTUDO BIBLIOMÉTRICO DOS ANOS DE 2002 À 2012 - Catapan, Anderson; Loução, Andressa Semião; Carvalho, Bruno Dias de; Ivasco, Franciele de Freitas (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2013)
Este artigo desenvolve um estudo bibliométrico sobre contabilidade gerencial, estudando os principais periódicos nacionais, publicados entre os anos de 2002 à 2012. A amostra contemplou 21 trabalhos. Analisou-se a abordagem, tipologia, número de autores, publicação por autor, instituições com maior número de artigos por ano, tema de pesquisa, técnica utilizada, setor pesquisado, forma de coleta de dados, período de análise e resultado da pesquisa. Entre outros resultados, verificou-se a baixa elaboração de artigos teóricos e predominância de artigos empíricos. A maioria destes possuem três ou quatro autores, a USP é a instituição que apresenta maior número de publicações. Em relação à setor econômico da amostra das pesquisas, 12 artigos não distingue setores. Percebe-se também, que as técnicas mais utilizadas para as pesquisas são estatística descritiva e o método de Cluster Analysis.